24 МАЙ, 09:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Археологи обнаружили древний инструмент для татуировок

02.03.2019 10:45
Комментарии

2000-летний инструмент, который пролежал в пыльной коробке в музейном хранилище в течение примерно четырех десятилетий, может быть самым древним инструментом для нанесения татуировок, когда-либо обнаруженным в западной части Северной Америки. Недавно он был представлен археологами Вашингтонского государственного университета (WSU).

Эндрю Гиллрит‑Браун, 33-летний кандидат антропологии в WSU, наткнулся на "инструмент размером с ручку" из Юты, когда он проводил инвентаризацию всех артефактов университета. Согласно WSU, исследователи в основном полагаются на древние произведения искусства, чтобы лучше понять, какую роль играли татуировки в коренных культурах — поэтому это конкретное открытие имеет "большое значение".

“О татуировках доисторических людей на Юго-Западе не говорят много, потому что никогда не было никаких прямых доказательств, подтверждающих это", - сказал Гиллрит‑Браун в онлайн-заявлении. “Этот инструмент для нанесения татуировок предоставляет нам информацию о прошлом юго-западной культуры, которую мы не знали раньше”.

Археологи знают, что татуировка была распространена в древние времена, особенно для религиозных групп и богатых, которые использовали ее в качестве символа статуса. Но трудно по-настоящему понять, как использовались чернила, поскольку они обычно не сохраняются в мумиях. До сих пор никаких признаков татуировок не было замечено на каких-либо сохранившихся человеческих останках на юго-западе США. Вот что делает эту находку такой захватывающей.

“Когда я впервые вытащил его из музейной коробки и понял, что это могло быть, я был очень взволнован", - сказал Гиллрит‑Браун. “Остаточное окрашивание пигментов татуировки на кончике было тем, что сразу же вызвало мой интерес, как возможный инструмент татуировки".

"Инструмент состоит из деревянной ручки длиной 3,5 дюйма, связанной на конце с расщепленными листьями юкки и держащей два параллельных шипа кактуса, окрашенных в черный цвет на их кончиках", - говорит Гиллрит‑Браун.

Он надеется, что это приведет к большему пониманию культур, которые датируются тысячелетиями, пишет FoxNews.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter