04 ДЕК, 10:36 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Археологи нашли винный пресс самаритянина в центре Израиля

27.02.2019 18:53
Комментарии

Археологи, проводящие раскопки в преддверии строительства нового микрорайона в центре израильского города Зур Натан, нашли особняк самаритянина по имени Адиос, который, судя по найденному в доме винному прессу, вполне мог снабжать Византийскую империю "вином из Святой Земли". Находка датируется началом пятого века, когда Самаритянская община в Святой Земле была на пике своего развития, пишет Haaretz.

Археологи знают, что данный винный пресс принадлежит именно Адиосу, а не кому-то другому, так как в том месте в доме, где стоял пресс, пол выложен мозаикой, на которой было написано его имя. Надпись на греческом языке была расшифрована и переведена профессором Лией Ди Сегни из Еврейского университета Иерусалима.

"Мастер был почетным знатоком для старших членов общины, что свидетельствует о высоком социальном положении владельца поместья", - говорит доктор Хагит Тордж, директор раскопок по спасению от имени израильского Управления древностей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter