27 НОЯ, 20:22 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Укус клеща может вызвать аллергию на красное мясо

26.02.2019 18:50
Комментарии

Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что некоторые клещи могут вызывать аллергию на красное мясо, независимо от того, чем они недавно питались.

Так, общепринятая теория заключалась в том, что клещ будет питаться кровью млекопитающего, такого как мышь, собака или олень. Затем он “подхватит” молекулу сахара под названием альфа-гал, которая присутствует практически у всех млекопитающих, кроме человека и других приматов. Если клещ укусит человека, альфа-гал в слюне клеща вызовет у него повышенную чувствительность к сахару. А в виду того, что альфа-гал присутствует в красном мясе, человек после укуса клеща может подвергнуться аллергической реакции при употреблении говядины, свинины и возможно даже молочных продуктов.

Теперь, в выводах, представленных на ежегодной конференции Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, профессор Скотт Коминс предполагает, что это сам клещ, а не то, кого он кусал до укуса человека, вызывает Альфа-гал аллергию.

Альфа-гал аллергия, также известная как аллергия на мясо или аллергия на мясо млекопитающих, представляет собой реакцию на галактозу-альфа-1,3-галактозу (альфа-гал), в результате чего организм перегружается иммуноглобулином Е (IgE).

Аллергия на красное мясо - это лишь одна из многих проблем со здоровьем, вызванных болезнями клещевого происхождения. И, как ожидается, эти проблемы будут только ухудшатся по мере потепления климата планеты. Тем более, что в настоящее время нет никакой эффективной обработки от клещей или лечения от этого вида аллергии, пишет NewsMedical.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter