27 НОЯ, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Эксперты определили ведущие отрасли российской экономики по уровню цифровизации

25.02.2019 16:09
Комментарии

Эксперты Schneider Electric и ЦСП «ПЛАТФОРМА» провели совместное исследование «Интернет вещей в России: «цифровая воронка» потребления» для того, чтобы выяснить уровень цифровизации российского рынка, а также перспективы России в сфере развития информационных технологий. Согласно предоставленным данным, темпы роста российского рынка интернета вещей (IoT) прогнозируются в среднем на уровне 7-8% в год, а совокупный объем может превысить 80 млрд. рублей к 2020 году.

Также, специалисты выделили отрасли российской экономики, лидирующие по уровню цифровизации и внедрению интернета вещей. В лидеры вышли сектора телекоммуникации и интернета, а также банковских и финансовых услуг. За ними следуют нефтегазовый и горнодобывающий сектора и металлургия.

Тем не менее, по мнению специалистов, российский IoT-рынок развит недостаточно хорошо и уступает таким странам, как США, Япония, Китай, и Германия. Однако, данное отставание является обратимым и может быть сведено на нет в течение 1-5 лет.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter