28 НОЯ, 08:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Объект квадратной формы на снимке НАСА Марса заставляет поверить в то, что его создали «марсиане»

13.02.2019 19:08
Комментарии: 2

Красная планета подвергается интенсивному изучению уже в течение многих десятилетий. В продолжение этого срока самые сильные телескопы и аппараты, запущенные в открытый космос, переслали на Землю множество снимков Марса. Часть из них до сих пор не исследована, так как их обстоятельный анализ будет весьма продолжительным.

Эти фотографии легко отыскать в интернете, так как они переданы в открытый доступ. Общества, специализирующиеся на исследовании космического пространства под патронажем Национального космического аэроагентства предоставляют доступ к этим сведениям для всех заинтересованных лиц путем размещения многочисленных снимков в интернете.

Американский астроном-любитель, который занимается исследованием космоса в свободное от работы время, пришел к неожиданному выводу после изучения целого ряда фотографий одной из зон Марса. В ходе изучения выяснилось, что под верхним слоем песков, который составляют марсианский пустынный ландшафт, располагается объект, похожий на развалины старинной крепости. Исследователь опубликовал эту фотографию в своем аккаунте в Фейсбуке и сейчас многие заинтересованные лица стараются определить, что изображено на картинке. На фотографии заметны некие объекты похожие контурами на стены, которые соединяются между собой под правильными углами в 90°, что вынуждает прийти к выводу, что это сооружение возникло не естественным путем. Величина объекта, как в длину, так и в ширину достигает три километра, иначе говоря, это квадрат, при этом почти правильной формы. Ряд комментаторов в аккаунте Фейсбука астронома-любителя утверждают, что на фотографии представлено старинное сооружение, возведенное марсианами. Оригинал снимка располагается на портале американской службы геологической съемки.

Снимок, который имеется в виду, был выполнен чуть более 21 года назад станцией «Марс Глобал Сервейор», этот беспилотный корабль был отправлен на орбиту НАСА. Его запустили в 1996 году в ноябре, а до Марса он долетел 11 сентября 1997 года. Далее он вращался вокруг этой планеты до 2006 года. За этот промежуток он отправил на Землю 240 тысяч фото.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.02.2019 0 0
Кайфаломщик:

Справа от Перу в океане тоже есть большой прямоугольник . Видно со спутника.

15.02.2019 0 0
Сергей:

аппарат, который сфотал быз запущен в 96 году. камеры на его борту делают снимки низкого качества по нынешним меркам. возможно, как и с "марсианским лицом", когда сделают более качественные снимки, увидят, что там просто природные пейзажи

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter