11 АВГ, 17:36 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Ультра-обработанные продукты вредят вашему здоровью

12.02.2019 14:48
Комментарии

Новое исследование французских исследователей показало, что диеты, состоящие из ультра-обработанных продуктов, повышают риск преждевременной смерти. Ультра-обработанная пища определяется как пища, которая производится с помощью нескольких промышленных процессов и используется в качестве закусок, готовых к употреблению или жарких блюд или десертов. Она включает гамбургеры, безалкогольные напитки, чипсы, шоколад, конфеты, мороженое, подслащенные хлопья для завтрака, упакованные супы, куриные наггетсы, хот-доги, картофель фри и многое другое, пишет News Medical

Для этого исследования Лор Шнабель, доктор медицины, Эммануэль Кессе-Гийо и Бенджамин Аллес из Университета Парижа и Сорбонны изучали 44 550 мужчин и женщин в возрасте старше 45 лет. Их диета и состояние здоровья наблюдались в течение семи лет до 15 декабря 2017 года. Участникам были отправлены онлайн-анкеты из 24 вопросов, которые должны заполняться участниками каждые 6 месяцев периода наблюдения. Участники должны были обосновать свои отчеты фотографиями размеров порций, которые они потребляли в течение дня. Результаты показали, что на каждые 10% увеличения потребления ультра-обработанной пищи возрастал риск преждевременной смерти на 14% по любой причине.

В команде были 602 смертельных случая во время наблюдения за участниками, и из этих 219 смертельных случаев было связано с раком, и 34 были связаны с болезнью сердца или болезнью коронарной артерии.

"Увеличение потребления ультра-обработанных продуктов, по-видимому, связано с общим повышенным риском смертности среди взрослого населения", - говорит Лор Шнабель.

Они отметили, что 29% потребления калорий участниками приходилось на эти ультра-обработанные продукты, а 14,1% от общего веса потребленной пищи было подвергнуто ультра обработке. Также, команда отметила, что люди, которые были моложе, имели худшее образование и жили в одиночестве, имели больший вес, чем другие. У них была низкая физическая активность и более сидячий образ жизни. Исследователи объясняют, что в этих обработанных продуктах содержание ламелей и рафинированного сахара слишком высокое. Высокое содержание натрия в продуктах связано с раком желудка и болезнями сердца. Содержание рафинированного сахара связано с диабетом , метаболическим синдромом и болезнями сердца Кроме того, содержание клетчатки в этих продуктах низкое, что наносит вред здоровью.

По мнению авторов исследования, люди выбирают эти продукты из-за их более низкой стоимости, простоты приготовления и потребления и более длительного срока годности, а так как производители активно продвигают эти продукты, они широко представлены в супермаркетах.

"Потребление ультра-обработанных продуктов в значительной степени увеличилось в течение последних нескольких десятилетий и может стать причиной растущего бремени смертей от неинфекционных заболеваний", - отмечают авторы исследования.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more