23 ЯНВ, 23:36 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Корабли ВМФ России получили спецтехнику, вызывающую галлюцинации у противника

02.02.2019 10:40
Комментарии

Аппарат визуально-оптических помех 5П-42 "Филин", разработанный холдингом "Росэлектроника", поставляется Военно морскому флоту России. Так, устройство уже установлено на фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков", введенный в эксплуатацию в 2018 году, а также на фрегат "Адмирал флота Касатонов", который в настоящее время проходит заводские испытания. Также планируется установить данную систему на два фрегата проекта 22350, строительство которых проходит на заводе "Северная верфь".

Система визуально-оптических помех 5П-42 "Филин" представляет собой новейшую разработку российских специалистов, предназначенную для использования в ночное и сумеречное время. Она может блокировать визуально-оптические и оптико-электронные каналы наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, а также оружия ближнего боя, которое потенциальный противник будет использовать против надводных целей. Добровольцы, которые принимали участие в испытаниях данной системы утверждают, что во время испытания аппарата испытывали галлюциногенных эффект, головокружение, тошноту и признаки дезориентации в пространстве, что мешало вести наблюдение за противником и прицельную стрельбу, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter