24 ОКТ, 20:56 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Загрязнение воздуха связано с сокращением продолжительности жизни

31.01.2019 18:43
Комментарии
Загрязнение воздуха связано с сокращением продолжительности жизни

Американцы, которые живут и работают в регионах с грязным воздухом имеют более короткую продолжительность жизни и чаще умирают от инсульта. Такие данные опубликовали ученые из Университета Дрекселя в Филадельфии в своем новом исследовании. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья и загрязнении воздуха, собранные почти в 1600 округах Соединенных Штатов в период с 2005 по 2010 год. В исследовании принимали участие взрослые люди в возрасте 35 лет и старше.

Тип изучаемого специалистами загрязнения воздуха называется ТЧ 2.5. Он содержит аэрозоль частиц от дизельных двигателей и сжигания угля, биомассы и керосин. В 51% исследованных регионах среднегодовые объемы ТЧ 2,5 превышали федеральные стандарты.

Результаты исследования показали, что чем грязнее воздух, тем выше смертность от инсульта и тем короче продолжительность жизни как у мужчин, так и у женщин. Наибольшая угроза здоровью людей исходит от районов с более высоким уровнем бедности и меньшим числом медицинских работников. Другие возможные причины инсультов включают бедность, питание, курение, слабый контроль факторов риска инсульта и меньшую доступность медицинских услуг.

"Чтобы снизить риск инсульта, врачи должны учитывать вероятное воздействие загрязнения воздуха на своих пациентов наряду с другими факторами риска", - сказал ведущий автор исследования д-р Лонцзянь Лю, который является доцентом кафедры эпидемиологии и биостатистики Университета.

Лю предложил медицинским работникам узнавать у пациентов, живут ли они или работают в промышленной зоне и знают ли они о близлежащих источниках загрязнения.

"Клиницисты могут затем поощрять пациентов из группы риска принимать меры для уменьшения их воздействия, когда это возможно, например, избегать основных дорог во время движения в час пик, держать окна автомобилей закрытыми и устанавливать кондиционер для циркуляции внутреннего воздуха", - сказал Лю.

В настоящее время исследователи изучают связи между более высокими уровнями загрязнения ТЧ 2.5 и риском других основных причин смерти, включая болезни сердца, сердечную недостаточность и рак, пишет NewsMax.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter