20 ЯНВ, 17:33 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Астрономы обнаружили таинственный длинный "мусорный мешок", парящий над землей

30.01.2019 18:51
Комментарии: 7

Таинственный объект, который напомнил обнаружившим его астрономам "пустой мешок для мусора" был замечен плавающим над землей. Неопознанный объект приближается к Земле, но пикирует вокруг, чтобы уйти на расстояние дальше, чем Луна, пишет The Independent.

Считается, что объект имеет несколько метров в поперечнике, но чрезвычайно легкий. Он, вероятно, представляет собой кусок легкого материала, такого как металлическая фольга, оставшегося после запуска ракеты. Но неясно, с какой ракеты мог быть запущен этот объект, известный как A10bMLz.

В данный момент объект находится на странной, высокоэллиптической орбите. Иногда он приближается на 600 км к Земле – но при этом пикирует на расстояние в 1,4 раза дальше Луны. Это означает, что невозможно полностью предсказать, куда он может лететь. Он раскачивается в пространстве, как пластиковый пакет на ветру.Например, объект может вернуться в атмосферу Земли в течение нескольких минут или может продолжать летать вокруг Земли.

Такие "пустые мусорные мешки" были замечены и раньше. Но это первый, который когда-либо был замечен дрейфующим на такой далекой орбите.

Объект был впервые замечен гавайским телескопом системы оповещения о последнем столкновении с астероидом (ATLAS). Дальнейший анализ NBO подтвердил, что объект был очень легким, но относительно широким, а также его странную орбиту.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09.02.2019 0 0
Федя Пупкин:

"...Неопознанный объект приближается к Земле, но пикирует вокруг, чтобы уйти на расстояние дальше, чем Луна..." - это типа перевода с пиндасяцкого - "Я имел место свой девушка большой кровать в"

06.02.2019 0 0
Страшилка:

Это новое оружие империалистов - словить в мешок все спутники и колонизовать ближний космос!

06.02.2019 0 0
Страшилка:

Это новое оружие империалистов - словить в мешок все спутники и колонизовать ближний космос!

04.02.2019 0 0
Вова :

Летает как сала фановый пакет по ветру, то к земле, то от неё.

04.02.2019 3 0
Андрей:

Так вот куда мусор за такие бабки отправляют

04.02.2019 10 0
Евген:

Ничего не понятно с пикированием. "Неопознанный объект приближается к Земле, но пикирует вокруг, чтобы уйти на расстояние дальше, чем Луна" ... "Иногда он приближается на 600 км к Земле – но при этом пикирует на расстояние в 1,4 раза дальше Луны." Это как?

03.02.2019 3 0
вася:

это луна...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter