ENGLISH
25 МАЙ, 03:50 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 03:50 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Россияне резко отреагировали на статью о блокаде Ленинграда в немецкой газете

26.01.2019 10:38
Комментарии: 4

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало статью журналистки Зильке Бигальке, в которой она осуждает празднование освобождения Ленинграда от немецких захватчиков и героизацию жителей города. По ее словам, в России пытаются превратить трагедию ленинградцев, которые умирали от голода, в торжество, совершенно неверно выставляя жителей героями, которые мужественно отстаивали и защищали свой город от немецких захватчиков. Она осудила акцентирование внимания на данной трагедии, тем более, проведение Парада в честь 75-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Россияне резко отреагировали на эту публикацию, обвиняя автора и владельцев издания в попытке переписать историю, отрицании исторических фактов и совершенном непонимании того, что такое блокада. Многие пользователи сети напомнили Германии, что данная трагедия произошла именно из-за немецких захватчиков, которые вторглись на территорию СССР. Также, российские пользователи в своих постах обвинили автора статьи в нацизме, пишет газета Известия.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.01.2019 0 0
Ас Сталинград:

..издержки гуманизма порождают реваншизм недобитков... Если забыть войну, то начнется новая. Главный враг войны- Память./ Аристотель/. Привет из Сталинграда.

26.01.2019 3 0
Вячеслав:

Филиппики некой немецкой фрау З. Бигальке, пораженной цинизмом и отмороженной совестью, в который раз демонстрируют моральную деградацию Запада, которому ГОРДОСТЬ россиян за героическую 900-дневную жертвенную победную стойкость Армии и ЖИТЕЛЕЙ блокадного Ленинграда, лишь ПОВОД вместе с ТВ "Дождь" и его "Эхом..." для застарелой русофобской ТОСКИ ЗЕЛЕНОЙ о том, что "в гуманитарных целях" город не был сдан фашистам на тотальное разрушение и истребление жителей. Обломилось тогда - ОБЛОМИТСЯ и сейчас ультрас-либералам с их Евро-американо-санкциями против России.

26.01.2019 3 0
Александр:

Риббентроповские и геббельсовские последыши зашевелились под штатовской "крышей"... Ничего - "мы прошли пол-света, если надо - повторим".

26.01.2019 3 0
Zarema:

Самое главное: какое дело побеждённому врагу, какие военные праздники - праздники победы - у нас существуют! Это НАШИ победы, это НАШИ праздники. Для жителей Ленинграда снятие блокады было равноценно Великой Победе в войне. А насчёт того, рационально ли это было: сдача Ленинграда открывала путь врагу на Москву с северо-запада, перекрывала выход наших судов в Балтийское море, сводила на нет договор о лендлизе. То есть, победа в войне стала бы почти невозможна. А всем диванным "експертам" следует не забывать: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Не надо думать, что в руководстве страны в то время стояли одни клинические идиоты. Их гораздо больше сегодня, как в мире, так и у нас.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more