27 ЯНВ, 21:02 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Жительница Дубая запечатлела движущееся кольцо в небе

22.01.2019 23:38
Комментарии: 1

40-летняя домохозяйка Прити Дхакан Риеш заметила необычное кольцо из света, которое медленно двигалось по небу. Когда она взволнованно указала на это окружающим, те заявили, что кольцо похоже на что-то космическое.

«Я увидела огромное кольцо, похожее на НЛО, которое двигалось с определенной скоростью. Три дня назад мой друг в Абу-Даби также стал свидетелем очень похожего явления», – рассказала Риеш.

Женщине удалось запечатлеть явление. На кадрах можно заметить, как по небу на фоне Луны перемещается облачное кольцо света. Дубайские астрономы изучили фото и видеоматериалы и пришли к выводу, что никакого «потустороннего вторжения» не было. На самом деле это природное явление – 22-градусный ореол (гало).

Дубай гало

Хасан Ахмад Аль-Харири, руководитель Дубайской астрономической группы, сообщил: «Совершенно ясно, что это ореол с 22 градусами. В облаке присутствуют ледяные кристаллы, которые особым образом искривляют лунный свет. В итоге появляется изображение ореола».

Он также отметил, что если бы данный ореол был удален от земного спутника, то тогда можно было бы предположить что-то иное. Мы можем видеть свет от спутника рядом с ним, поэтому с уверенностью утверждаем, что этот эффект ореола создает свет Луны.

«Данное явление не связано с НЛО», – сказал астроном.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23.01.2019 0 0
астроном Стекляшкин:

На Галло точно не тянет. Источник света где? ( луна, солнце?)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter