18 МАЙ, 02:34 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Большинство видов кофе находятся под угрозой исчезновения

17.01.2019 18:54
Комментарии

Изменение климата угрожает огромному количеству организмов на нашей планете и растения не являются исключением. Согласно новому исследованию специалистов Королевского Ботанического сада, 60% видов дикого кофе – включая арабику, самое ценное в мире кофейное растение – находятся под угрозой исчезновения, пишет IFLScience.

Известно 124 вида дикого кофе, большинство из которых встречается в Африке и на Мадагаскаре. Мировая кофейная промышленность опирается на два вида культивируемого кофе: арабику (Coffea arabica), которая составляет 60% продаваемого кофе, и робусту (Coffea canephora), которая дает нам остальные 40%.

Во время проведения исследования ученые обнаружили, что по крайней мере 60% всех видов дикого кофе находятся под угрозой исчезновения. Более того, они обнаружили, что 28% видов не встречаются ни в каких охраняемых районах, и нынешние меры по сохранению дикого кофе “неадекватны”.

"В целом, тот факт, что риск вымирания всех видов кофе был настолько высок – почти 60% – это намного выше нормальных показателей риска вымирания для растений", - сказал ведущий автор исследования Аарон Дэвис.

Хотя мы получаем наш кофе из культивированных культур, а не из диких кофейных растений, новые результаты проблематичны, поскольку мы полагаемся на дикий кофе для их поддержания. По мере потепления планеты нам нужно будет скрещивать наши кофейные культуры с дикорастущими растениями, которые более генетически разнообразны, чтобы производить растения, которые более устойчивы к изменению климата, наряду с вредителями и болезнями, которые приходят с ним.

"Мы будем призывать эти дикие ресурсы снова и снова", - сказал Дэвис.

Кофейные плантации арабики очень ограничены с точки зрения генетического разнообразия и, вероятно, не справятся с изменением климата. Арабика естественным образом произрастает в Южном Судане и Эфиопии, крупнейшем производителе кофе в Африке, и сокращение этого вида может иметь серьезные последствия для экономически важной кофейной промышленности страны.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter