06 ДЕК, 08:05 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ваша новогодняя елка может быть переработана в сахар

11.01.2019 23:37
Комментарии

В один прекрасный день, в ближайшее время, вы сможете не только насладиться красотой своей новогодней ели, но и съесть ее. Потому что если исследователи из Университета Шеффилда добьются своей цели, они смогут превратить наши елки в десерт, пишет AtlasObscura.

Так, доктор Синтия Картей, вносящая вклад в это исследование, объясняет, что кафедра химической и биологической инженерии университета изучает устойчивые способы преобразования сосновых игл использованных елок в новые материалы, такие как сахар и краска. Комплекс полимера называется лигноцеллюлоза составляет 85% от состава хвои. Поскольку лигноцеллюлозная биомасса богата углеводами, Картей и ее коллеги хотят расщепить ее, чтобы сделать съедобные подсластители.

Ее лаборатория изучает сжижение, которое использует экологически чистые растворители, такие как глицерин и вода, чтобы превратить сосновые иглы в елках и елях в глюкозу, уксусную кислоту и фенол. В свою очередь, глюкозу можно использовать для того чтобы сделать сахар, укусную кислоту преобразованную в краски или уксус, и фенол используемый в фармацевтической продукции. Даже биохар-твердое вещество, оставшееся после процесса сжижения, можно использовать в промышленных целях.

"Мотивация для работы над этим заключается в том, что наши ископаемые ресурсы ограничены”, - говорит Джеймс Макгрегор, старший преподаватель кафедры химической и биологической инженерии Университета Шеффилда и главный исследователь этого проекта. “Нам нужно искать устойчивые способы преобразования отходов в топливо и другие продукты, которые мы обычно получаем из сырой нефти".

Лаборатория Макгрегора также изучает возможность использования сжижения для преобразования отходов промышленных пекарен в твердый углерод, который может быть использован для удаления загрязняющих веществ из сточных вод.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter