27 ИЮН, 11:24 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Гормон, выделяемый во время тренировок, может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера

08.01.2019 07:55
Комментарии

Ученые дали нам еще одну причину больше тренироваться. Так, согласно новым исследованиям, гормон Irisin, выделяемый во время физических упражнений может защитить мозг от болезни Альцгеймера, пишет Independent.

Во время проведения исследования, американские и бразильские ученые обнаружили более низкие уровни данного гормона в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера по сравнению со здоровыми лицами. Так, в тестах на животных, ученым удалось вызвать у мышей дефицит обучения и снижение показателей памяти, уменьшая количество этого гормона. После чего, исследователи смогли восстановить эти показатели, путем повышения у подопытных животных уровня гормона Irisin.

Об этом исследовании, проведенном под руководством д-ра Фернанды де Феличе из федерального университета Рио-де-Жанейро в Бразилии, сообщается в журнале Nature Medicine.

Так, согласно результатам исследования, укрепление радужной оболочки глаза с помощью лекарств или физических упражнений может обеспечить "новую стратегию" для предотвращения когнитивного снижения у пациентов с болезнью Альцгеймера. Вместе с тем, хотя данные результаты исследования являются вполне многообещающими, они находятся на ранней стадии. И предстоит еще много работы, чтобы понять, как именно Irisin входит в мозг и взаимодействует с ним.

"Хотя это исследование проводилось только на мышах, оно добавляет к растущим доказательствам взаимосвязи между факторами образа жизни, такими как физическая подготовка и деменция", - говорит д-р Джеймс Пикетт, руководитель исследований британского благотворительного общества по борьбе с болезнью Альцгеймера. "Это перспективный путь для дальнейших исследований и потенциально новых методов лечения в будущем".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more