22 МАЙ, 23:58 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Нелегальная торговля алкоголем в интернете за год выросла на 23%

27.12.2018 19:39
Комментарии

Компания «Group-IB», специализирующаяся на кибербезопасности, провела исследование, касающееся объемов реализуемого алкоголя, путем продажи через интернет, сообщает РБК. Данный вид дистанционной торговли является запрещенным в России уже более десяти лет, однако это нисколько не мешает названному «теневому» сектору алкогольного рынка активно расти и развиваться. Только за текущий год объемы проданного таким образом алкоголя выросли почти на четверть – на 23%. Несмотря на всевозможные контролирующие ограничения и блокировки интернет – ресурсов, осуществляющих подобную торговую деятельность, продавцы «интернет – алкоголя» находят все более хитрые и изощренные пути обхода не только блокировок в интернете, а также ловко пользуются лазейками в законе. К примеру, одно время была очень популярна следующая схема продажи алкоголя через интернет: покупатель приобретал какой – либо табачный или алкогольный аксессуар (зажигалка, стакан и тому подобное), а продавец в виде подарка давал ему на выбор, соответствующий «цене зажигалки», алкогольный товар. Законодатели ведут ожесточенные споры на тему легализации вышеназванной дистанционной торговли алкоголем, ведь именно в таком случае порядка 90% данного сегмента перейдет в законное русло, что повлечет за собой увеличение не только налоговых поступление, но также значительно сократит количество поддельной алкогольной продукции, которая без особого труда продается через интернет.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter