04 ДЕК, 05:40 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В японском лесу замечены таинственные круги среди деревьев

26.12.2018 23:53
Комментарии

Недавно появившееся в Японии изображение кругов из кедровых деревьев вызвало ажиотаж в сообществе социальных сетей как внутри страны, так и за ее пределами. С высоты птичьего полета хорошо заметны круги «правильно» растущих кедровых деревьев. После распространения в Сети фотографий ровных кругов среди лесного массива пользователи стали задаваться вопросом об их происхождении.

Внешне обнаруженные круги напоминают круги на полях, но растительность (деревья) не примята, не вырублена, а наоборот выглядит как встроенные симметричные круги в лесополосу.

По мнению теоретиков заговора, круги на полях связаны с появлением НЛО. Но в данном случае они еще не высказали своего мнения.

В действительности же оказалось, что таинственные лесные круги не имеют отношения к деятельности НЛО, а являются вполне рукотворными.

лесные круги Япония

Почти 50 лет назад, в 1973 году, японские ученые дали старт экспериментальному проекту в лесу с целью изучения расстояния между деревьями и его влияния на их рост. Они посадили кедровые деревья недалеко от города Никинан в префектуре Миядзаки в 10 кругах различного радиуса.

посадка деревьев в Японии

Из приведенных выше изображений, на которых можно увидеть результаты проекта, наружные кедровые деревья, между которыми большие расстояния выросли более высокими, чем деревья в центре круга, растущие близко к друг другу.

Результат эксперимента показал: «Чем выше плотность посадки, тем короче и меньше будут растения».

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии, разница высот самого высокого кедра во внешнем кольце и карликового дерева составляет 5,3 м во внутреннем кольце.

лесные круги Япония

Пользователи сети были очень впечатлены 45-летним проектом и неожиданными результатами.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter