04 ДЕК, 10:39 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Генетическое исследование расстройств пищевого поведения может открыть путь для лечения анорексии

25.12.2018 23:42
Комментарии

Исследователи пытаются определить роль генетики и ранних привычек питания в таких условиях, как булимия и анорексия, которые имеют самую высокую смертность из всех психологических заболеваний, пишет The Guardian.

Расстройства пищевого поведения, которые часто возникают до совершеннолетия, увеличиваются в последние годы, и около четверти молодых людей сообщают о наличии симптомов. Определяя часто игнорируемые факторы, исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) стремятся помочь выявить расстройства на ранней стадии, предотвратить их разработку и информировать о новых методах лечения, таких как лекарства, нацеленные на аппетит.

Предыдущие исследования были сосредоточены на психологических факторах риска, таких как образ тела и самооценка, но исследовательская группа UCL, возглавляемая доктором Клэр Ллевеллин, использует альтернативный подход.

"В полевых условиях больше говорят о социальных вещах, о том, в какой степени родитель говорит с ребенком о весе ребенка и своем собственном весе, и есть ли у их родителей расстройства пищевого поведения. Чего мы не знаем, так это собственных черт и предрасположенности ребенка”, - говорит доктор Ллевеллин.

Работа направлена на развитие исследований, которые изучают влияние генетики и детского питания на ожирение. По словам Ллевеллин, с момента завершения проекта генома человека в 2003 году исследователи пытались идентифицировать генетический код, связанный с изменением веса. Они добились успеха в сужении генов в тех частях мозга, которые контролируют аппетит, который определяется сытостью и отзывчивостью на пищевые сигналы – вкус, запах и зрение.

"Большинство людей не понимают, в какой степени ваш аппетит контролируется мозгом", - сказал Ллевеллин.

Она работает над гипотезой, что часть кода, лежащего в основе генетической восприимчивости к неупорядоченному питанию, аналогична коду, который уже идентифицирован как влияющий на индекс массы тела. Если это так, то это может проложить путь к раннему выявлению с помощью программ скрининга, а также создать условия для разработки новых методов лечения анорексии.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter