ENGLISH
29 МАЙ, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Лекарство от детской лейкимии может появиться уже через 10 лет

24.12.2018 07:32
Комментарии

Основываясь на нескольких годах исследований белка, ответственного за лейкемию, недавно опубликованная статья показала успех в замедлении прогрессирования смертельного рака у мышей. Исследователи предполагают, что две новые перспективные терапии теперь могут быть объединены в один "супер препарат", который покажет прогресс в клинических испытаниях на людях, пишет NewAtlas.

Исследование концентрировалось на типе лейкемии, подкрепленной транслокацией с участием гена под названием MLL. Он встречается особенно часто у младенцев. В настоящее время выживаемость молодых пациентов с диагнозом этого вида рака составляет всего 30%.

MLL один из нескольких протеинов в сложной семье названной COMPASS (сложные протеины связанные с Set1). Али Шилатифард из Северо-Западного университета изучает это семейство в течение почти 25 лет. Мутации в семействе COMPASS часто идентифицируются во многих различных раковых опухолях, и Шилатифард был особенно сосредоточен на молекулярной функции MLL в течение многих лет. Последние исследования показали новую технику, которая может стабилизировать ген MLL, существенно нарушая процесс транслокации, который приводит к лейкемии.

Команда Северо-западного института предполагает, что эти два успешных экспериментальных метода могут быть включены в один "супер препарат" и перенесены в испытания на людях в течение следующих нескольких лет. Это кульминация четырех отдельных опубликованных исследований за последние два года.

"Я работаю над этой транслокацией более двух десятилетий, и мы, наконец, подошли к тому моменту, когда через пять-десять лет мы сможем получить препарат, разрешенный к использованию у детей, который может быть эффективным", - говорит Шилатифард. "Если мы можем добиться выживаемости до 85%, это большое достижение."

Исследование конечно все еще не проверено на людях, так как очень серьезные работы должны быть проведены для того чтобы установить, что эти методы безопасны и эффективны. Однако Цзыбо Чжао, соавтор новой статьи, оптимистично настроен на то, что работа будет эффективно переведена на людей, а также будет применима к множеству других форм рака, включая рак молочной железы и простаты.

"Это открывает новый терапевтический подход не только к лейкозу, который так важен для многих детей, у которых диагностирован этот страшный рак, но и к другим видам рака, которые поражают население", - добавляет Чжао.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more