19 МАЙ, 03:07 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Древние кочевники играли в нарды 4000 лет назад

11.12.2018 23:50
Комментарии

Древние кочевники развлекались, играя в примитивную настольную игру, выгравированную на земле возле древнего каменного укрытия. Данная форма развлечения теперь известна как «58 дыр» и была замечена в Азербайджане, пишет DailyMail.

Считается, что игра датируется 4000 лет. Она очень напоминает современные нарды.

Ученые использовали пещерные рисунки в этом регионе, чтобы выяснить происхождение игры, и обнаружили, что этот регион был населен древними людьми, пасущими скот. Уолтер Крист, научный сотрудник Американского музея естественной истории в Нью-Йорке, говорит, что игру иногда называют «гончими и шакалами». Предыдущие исследования обнаружили множество игровых фигур и игру в могиле древнеегипетского фараона 18-го века до нашей эры.

«Внезапно, она появляется везде», - сказал доктор Крист. «Сейчас самый старый вариант игры обнаружен в Египте. Но, это может быть просто потому, что мы не нашли игру где-то еще, более старшего возраста».

Теперь, обнаруженная азербайджанская версия этой игры считается предшественницей египетской.

Дыры в скале не новы для ученых, но использование их в качестве игры никогда не было известно до сих пор.

«У меня нет никаких сомнений - в игры играли около 1500 лет, и они очень регулярны в том виде, в котором они изложены», - сказал доктор Крист.

Правила древней игры давно утрачены, но эксперты предполагают, что в нее играют как в нарды.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter