18 МАЙ, 13:26 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Новое открытие может позволить есть все что угодно, не набирая вес

07.12.2018 07:35
Комментарии

Это абсолютно здорово, чтобы быть правдой, но, вскоре, можно будет съесть целую пиццу, мороженое и другие жирные продукты, которые вы только захотите, и не набрать лишних килограммов, пишет Forbes.

Так, исследователи из Университета Флиндерс в Австралии говорят, что обнаружили, что когда один ген под названием RCAN1 был удален у мышей, грызуны смогли питаться продуктами с высоким содержанием жиров, не набрав вес. Это подтвердилось даже тогда, когда животные стали особенно прожорливыми.

«Мы рассмотрели различные диеты с различными периодами времени от восьми недель до шести месяцев, и в каждом случае мы видели улучшение здоровья в отсутствии гена RCAN1», - сказал профессор Дэмиен Китинг, который возглавлял исследование.

Надежда состоит в том, что ингибирование одного и того же гена у людей может помочь в борьбе с эпидемией ожирения и, возможно, привести к появлению новых лекарств для лечения таких проблем, как диабет.

«Мы знаем, что многие люди пытаются похудеть или даже контролировать свой вес по целому ряду причин. Результаты этого исследования могут означать разработку таблетки, которая будет нацелена на функцию RCAN1 и может привести к потере веса», - говорит Китинг.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter