16 МАЙ, 17:24 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Космический аппарат NASA InSight успешно опустился на Марс

26.11.2018 23:43
Комментарии

Спустя почти семь месяцев и более 300 миллионов миль космический корабль NASA InSight коснулся Марса, пишет HuffPost.

Неожиданная посадка, которая последовала за тем, что инженеры назвали «семь минут террора», поскольку робот, быстро замедлялся с 12 300 до 5 миль в час, является первой попыткой NASA совершить посадку на Красной планете за шесть лет.

По данным NASA, с 1960 года различные национальные космические агентства совершили 44 аналогичных попытки высадиться на Марс, но только 18 из них были полностью успешными.

«Мы изучали Марс с орбиты и с поверхности с 1965 года, изучая его погоду, атмосферу, геологию и химию поверхности», - сказала Лори Глазз, исполняющий обязанности директора отдела планетарной науки в NASA. «Теперь мы, наконец, будем исследовать Марс внутри и углублять понимание нашего земного соседа, поскольку NASA готовится отправить людей-исследователей глубже в солнечную систему».

Путешествие робота было особенно мучительным для его команды ученых и инженеров, которые не контролировали его, когда он достиг атмосферы Марса. Вместо этого команда NASA по вводу, спуску и посадке (EDL) провела месяцы, предварительно запрограммировав посадку космического корабля, основывая свои расчеты на метеорологических отчетах, полученных ими от орбитального аппарата NASA «Марс-разведка».

Примерно за два часа до того, как InSight начал свою посадку, команда EDL сделала некоторые окончательные настройки траектории полета космического корабля, прежде чем он выполнил свою посадку на Красную планету.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter