22 ОКТ, 19:14 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Германии рассказали о "борщевичном бедствии" России

22.11.2018 07:36
Комментарии
В Германии рассказали о "борщевичном бедствии" России

По мнению немецкой газеты Suddeutsche Zeitung в России происходит настоящее "борщевичное бедствие" из-за сильного распространения этого сорняка, пишет газета Известия. По данным издания, борщевик занимает территорию подряка 1 млн га. Вместе с тем, авторы статьи подчеркивают, что это бедствие было искусственно создано в СССР времен Сталина, так как руководство страны приняло решение разводить данный вид сорняка для дальнейшего использования в качестве корма для скота. Однако, этот эксперимент потерпел неудачу, так как после употребления борщевика молоко у коров становилось слишком горьким на вкус.

Европа тоже испытывает трудности с искоренением данного растения. Германия признала борщевик ядовитым растением года, а в Польше его даже называют "местью Сталина". Известно, что борщевик был завезен в Европу императором России Александром I, который подарил этот вид растения австрийскому министру иностранных дел Клеменсу Меттерниху.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter