27 НОЯ, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Названы страны с высоким риском смерти во время стихийных бедствий

21.11.2018 06:34
Комментарии

В немецком журнале Der Spiegel появилась статья специалистов общества Bündnis Entwicklung Hilft, в которой они рассказали в какой стране наиболее высок риск умереть от катастрофы природного характера, пишет РИА Новости. Так, по их мнению, самыми опасными считаются острова Вануату и Тонга, расположенные в Тихом океане, а также Филиппины. Здесь есть очень больший риск землетрясений, ураганов, цунами, оползней и извержения вулканов. Еще к опасным районам отнесены страны Центральной Америки, Западной и Центральной Африки, а также Юго-Восточная Азия. Россия отнесена к регионам с низким уровнем опасности.

Во время составления рейтинга специалисты учитывали не только природные катастрофы, но и то, как быстро власти на них реагируют, их подготовленность к катаклизмам, а также наличие инфраструктуры устранения катастроф и оказания пострадавшим людям помощи.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter