08 ДЕК, 06:59 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Гигантская пыльная буря поразила жителей Австралии

11.11.2018 18:07
Комментарии

На юго-востоке Австралии разбушевалась гигантская пыльная буря, которая окрасила небо в красный цвет. Очевидцы запечатлели данное природное явление.

Стихия разбушевалась в небольшом городке под названием White Cliffs, расположенном в штате Новый Южный Уэльс. Один из местных жителей зафиксировал увиденное на видео. Он рассказал, что такую крупную песчаную пыльную бурю ему довелось наблюдать впервые в жизни и что после того, как она утихла, снаружи и внутри построек и домов все было покрыто толстым слоем пыли. По его словам, в момент разгула стихии было темно как ночью.
«В самом начале ветер дул со скоростью более 100 км/час, из-за чего пострадала местная частная собственность, но, учитывая серьезность ситуации, нам повезло, что мы не понесли куда больший ущерб», - поведал австралиец.

Сухая поверхность почвы и мощный ветер, который дует со скоростью от 10 м/сек, способствуют зарождению пыльной бури. Высота данного явления может доходить до нескольких метров.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter