28 ОКТ, 18:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Шаровая молния на куполе храма: очевидец принял ее за НЛО

07.11.2018 19:39
Комментарии
Шаровая молния на куполе храма: очевидец принял ее за НЛО

В Италии во время очередного шторма, который бушевал всю ночь в Ористано, одному из очевидцев удалось зафиксировать очень редкое атмосферное явление. Сильный дождь, молнии, гром и град вынудили итальянца остановить автомобиль. Он находился в салоне машины, наблюдая за стихией, как вдруг неожиданно заметил нечто необычное, вращающееся вокруг колокольни собора. Мужчина запечатлел увиденное. Очевидец, заметив яркий светящийся шар, зависший над куполом колокольни принял его за НЛО. Через некоторое время шар улетел вверх и исчез из поля зрения.
Выяснилось, что мужчина наблюдал не НЛО, а редкое атмосферное явление, которое называется глобулярная или шаровая молния, сообщает castedduonline.it. Это впечатляющее и очень кратковременное природное явление, выглядящее как светящееся и плавающее в воздухе образование, обычно имеющее форму шара, способного перемещаться по непредсказуемой, а порой и странной траектории. Его можно наблюдать как во время грозы, так и во время ее отсутствия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter