23 ЯНВ, 19:06 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученые создали перспективную универсальную защиту от гриппа

02.11.2018 07:31
Комментарии

Ученые разработали долговременную форму универсальной защиты от гриппа с помощью вакцинированных лам. Защита может длиться целый сезон гриппа, помогая управлять сезонами гриппа и бороться с потенциальными эпидемиями. Решение включает новое антитело против гриппа, которое защищает от вирусов гриппа A и B, пишет SlashGear.

Существующие вакцины против гриппа помогают защитить от сезонного гриппа, но могут быть менее эффективными в некоторые сезоны, чем другие. Однако недавно разработанное антитело против гриппа может обеспечить универсальную защиту от многочисленных вирусов гриппа, включая штаммы птиц, такие как вирус H1N1.

Работа принадлежит Нику Лаурсену и его коллегам, которые сообщают, что защита основана на однодоменных антителах, называемых sdAbs. Они были выделены из лам, обработанных вакцинами против гриппа. В результате были выделены антитела, которые, при доставке мышам интраназально, обеспечивали защиту от вирусов гриппа A и B.

Было установлено, что защита «почти универсальна», намекая на перспективную потенциальную альтернативу вакцинам против гриппа, которые не столь эффективны для пожилых людей и некоторых других групп населения. Возможность защиты от многочисленных вирусов гриппа может повысить эффективность в периоды гриппа и помочь выявить потенциальные пандемии.

Возможно, самое главное, исследователи обнаружили, что старые мыши и мыши с ослабленной иммунной системой также были защищены при воздействии смертельных доз H1N1. Важно отметить, что это доклинические результаты, однако, в будущем состоятся испытания на людях.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter