08 ДЕК, 07:05 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Гигантские нелетающие птицы-слоны были ночными и, возможно, слепыми

31.10.2018 07:31
Комментарии

Если сегодня вы бы столкнулись с птицей-слоном, ее было бы сложно пропустить. Она имела более 10 футов в высоту. Эта вымершая птица - самая крупная птица, известная науке. Однако, ученые предполагают, что данная птица была слепой, пишет phys.org.

Согласно исследованиям реконструкции мозга, которые провела команда специалистов, во главе с учеными Техасского университета в Остине, часть мозга птицы-слона, которая обрабатывала видение, была крошечной, что указывает на то, что они ночные и, возможно, слепые.

Ночной образ жизни - это черта, которой обладает ближайший живущий родственник этой птицы киви, являющейся практически слепой жительницей Новой Зеландии. Киви является ключом, который помогает ученым больше узнать о поведении и среде обитания птицы-слона.

«Изучение формы мозга - действительно полезный способ соединения экологии - отношения между птицей и окружающей средой - и анатомии», - сказал Кристофер Торрес, кандидат технических наук Техасского университета, возглавляющий исследование. «Открытия, подобные этим, дают нам огромное представление о жизни этих странных и плохо понимаемых птиц».

Птицы-слоны были большими, нелетающими и жили в той области, что сейчас является Мадагаскаром, до тех пор, пока смесь потерь среды обитания и потенциального вмешательства человека не привела к их гибели между 500 и 1000 годами ранее.

«Люди жили рядом и даже охотились на птиц-слонов в течение тысяч лет», - говорит Торрес. «Но мы до сих пор практически ничего не знаем об их жизни. Мы даже не знаем точно, когда и почему они вымерли».

Ученые ранее предполагали, что птицы-слоны были похожи на других крупных, нелетающих птиц, таких как эму и страусы - оба из которых активны в течение дня и имеют хорошее зрение. Но благодаря реконструкции мозга птиц-слонов, исследования показали, что у них совершенно другой образ жизни.

«Никто никогда не подозревал, что птицы-слоны ночные, - сказал Торрес. «Несколько исследований, в которых говорилось об их поведении, явно предполагали, что они активны в течение дня».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter