ENGLISH
28 МАЙ, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ученые разработали «умные» отталкивающие покрытия

25.10.2018 07:31
Комментарии

Канадские ученые разработали новый вид поверхностного покрытия, которое может отражать все, например, бактерии, вирусы и живые клетки, но может быть изменено чтобы разрешить выгодные исключения, пишет Синьхуа.

Новое открытие может применяться для многих медицинских целей, таких как разработка имплантатов и сосудистых трансплантатов, при замене сердечных клапанов и искусственных суставов, которые могут связываться с телом без риска заражения или свертывания крови.
Покрытие также может применяться для уменьшения ложных срабатываний и негативов в медицинских тестах путем устранения помех от нецелевых элементов в крови и моче.

«Было огромным достижением иметь полностью отталкивающие поверхности, но чтобы максимально использовать преимущества таких поверхностей, нам нужно было создать выборочную дверь, которая позволила бы выгодным элементам связываться с этими поверхностями», - сказал старший автор исследования Тохид Дидар из Университета Макмастера в Канаде.

При проектировании поверхности, позволяющей адгезию только с клетками сердечной ткани, исследователи позволяют организму естественным образом интегрировать новый клапан, избегая осложнений отторжения.

Согласно исследованию, это было бы справедливо и для других имплантатов, таких как искусственные суставы и стенты, используемые для открытия кровеносных сосудов.

Вне тела, выборочно спроектированные отталкивающие поверхности могли бы сделать диагностические тесты намного более точными, разрешив только конкретную цель теста, например вирус, бактерию или раковую клетку, придерживаться биосенсора, который ее ищет, преимущественно при испытаниях в сложных жидкостях, таких как кровь и моча.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more