28 ИЮН, 18:02 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Электростимуляция может вылечить расстройства пищеварения

24.10.2018 23:35
Комментарии

Исследователи Университета Пердью использовали МРТ, чтобы показать то, как посылка электрического импульса в блуждающий нерв успешно исправляет желудочные осложнения. Эта методика прокладывает путь для более точного лечения, которое не достигалось лекарствами и диетическими изменениями, пишет EurekAlert.

«В конце концов, попросив пациента пройти многократные МРТ-сканы с различными настройками электростимуляции, мы могли бы определить наилучшую настройку стимуляции для облегчения симптомов конкретного пациента», - сказал Кунь-Хань «Том» Лу, доктор философии, студент по электротехнике и вычислительной технике Университета Пердью.

Одним из важных показателей пищеварительного расстройства является скорость, с которой желудок опорожняет пищу в тонкую кишку для поглощения питательных веществ. Медленное опорожнение желудка при гастропарении, например, означает, что мышцы живота не двигаются должным образом. Стимулирование блуждающего нерва позволит врачам контролировать, насколько быстро желудок опустел, эффективно вылечив гастропарез.

«Некоторые протоколы стимуляции желудка у людей уже имеют одобрение FDA, но они доказали свою эффективность лишь частично», - сказал Терри Поули, профессор неврологии Университета Пердью и директор проекта SPARC (стимулирование периферийной активности для облегчения условий), инициативы Национального института здоровья, чтобы наметить нервные схемы желудка.

В рамках проекта SPARC исследователи Университета предложили использовать МРТ у мелких животных, чтобы лучше понять влияние стимуляции блуждающего нерва на желудок.
«МРТ не являются инвазивными, хорошо показывают контраст ткани и облегчают повторение эксперимента для проверки», - сказал доктор Лу.

Лу стимулировал блуждающий нерв, чтобы контролировать пилорический сфинктер у крыс, клапан, который контролирует пищу, которая оставляет желудок и попадает в тонкую кишку. Затем он создал 3D-реконструкцию изображений МРТ с течением времени. Изображения показали, что стимуляция ослабляет пилорический сфинктер, ускоряя опорожнение желудка, чтобы потенциально правильно отсрочить опорожнение в случае гастропареза или других видов желудочно-кишечного нарушения.

«Этот метод обеспечивает физиологическую информацию для понимания воздействия любого лечения, чтобы его можно было точно настроить для конкретного органа или конкретного заболевания», - сказал Чжунминь Лю, доцент биомедицинской инженерии и электротехники и вычислительной техники.

Исследователи планируют продвинуть технологию, чтобы получить еще больше информации о физиологии желудка и провести собственные тесты различных методов лечения желудочных расстройств.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more