ENGLISH
27 МАЙ, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Умеренные физические упражнения уменьшают депрессию

23.10.2018 07:40
Комментарии

Новое исследование показывает, что умеренные аэробные упражнения могут быть одним из наиболее эффективных методов, доступных для лечения депрессии. Это последнее доказательство в убедительной цепи исследований, показывающее, что упражнения больше, чем любой другой метод, могут служить препятствием на пути депрессивного состояния, которое затрагивает миллионы, причем десятки тысяч новых пациентов добавляются каждый год, пишет Forbes.

Исследование было метаанализом нескольких клинических испытаний, в которых участвовало чуть более 450 пациентов возрастом от 18 до 65 лет. Во время испытаний участники провели около 45 минут аэробных упражнений средней интенсивности три раза в неделю в течение чуть более девяти недель.

Результаты показали большой и значительный антидепрессантный эффект от аэробных упражнений наравне или даже с превышением типичных результатов для лекарств от депрессии. Результаты также показали эффект антидепрессанта всего за четыре недели упражнений, но не более девяти недель.

Типы аэробных упражнений, охватываемых испытаниями, включали ходьбу, езду на велосипеде, плавание и бег трусцой, а во время контроля над ними частота и продолжительность сеансов были типичными для умеренной тренировки.

«В совокупности это исследование показало, что контролируемые аэробные упражнения могут значительно поддержать серьезное лечение депрессии в службах психического здоровья», - сказал автор исследования Иоаннис Д. Моррес из Университета Фессалии в Греции.

Вместе с тем то, сколько упражнений делали испытуемые влияло на антидепрессивный эффект. Наилучшие результаты принесли упражнения, длившиеся около 45 минут, три-пять раз в неделю. Более интенсивные занятия не принесли дополнительных преимуществ. Фактически, более 90 минут упражнений в течение трех недель в месяц были связаны с ухудшением психического здоровья.

«Упражнения связаны с более низким уровнем бремени психического здоровья среди людей независимо от их возраста, расы, пола, уровня дохода и уровня образования в семье», - сказал второй автор исследования доктор Адам Чекруд, доцент кафедры психиатрии Йельского университета. «Раньше люди считали, что чем больше вы занимаетесь, тем лучше ваше психическое здоровье, но наше исследование показало, что это не так».

Хотя это исследование также показало, что упражнения, такие как езда на велосипеде, бег и аэробика в спортзале, дали результаты, самые большие преимущества были связаны с командами. Исследователи считают, что элемент социальной связи этих видов спорта обеспечивает то, чего не хватает индивидуальным упражнениям.

«Наше обнаружение того, что командные виды спорта связаны с самым низким бременем психического здоровья, может указывать на то, что социальные действия способствуют сопротивлению и уменьшают депрессию, уменьшая социальный уход и изоляцию, предоставляя социальным видам спорта преимущество над другими видами», - добавил д-р Чекруд.

В целом, наука указывает на вывод, который трудно игнорировать - поскольку наша коллективная картина психического здоровья продолжает изнашиваться, умеренные физические нагрузки могут быть тем лекарством, которое люди искали все это время.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more