28 НОЯ, 08:16 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Небо над США окрасилось в фиолетовый цвет

18.10.2018 23:58
Комментарии

В США (штат Огайо) автолюбитель снял на видео необычное явление, ночное небо над Кливлендом окрасилось в фиолетовый цвет. Испуганный очевидец выставил смартфон из окна движущегося автомобиля, чтобы доказать, что это не трюк, отраженный на ветровом стекле. Позже американец разместил видео на своем канале в YouTube.

«Посмотрите на небо, почему оно имеет такой пурпурный оттенок?», – сообщил автор видео.

«Это безумие. Я думал, что такой эффект от стекла авто, но это вне окна. Это безумие!»

Видео было снято 13 октября, после того, как ураган Майкл ударил по штату и почти наверняка причудливый свет был вызван погодой, пишет rt.com.

Пораженные увиденным некоторые пользователи предположили, что странная окраска была результатом особых событий в Космосе или даже знаком свыше.

«Ого, это безумие. Спасибо, что поделились», - сообщил один из пользователей. Другой добавил: «Это выглядит так круто!» Третий человек спросил: «Не волнует ли население города столь странное явление?»

Но, как оказалось, причина окраски неба в такой цвет довольно проста:

«Молекулы и мелкие частицы в атмосфере меняют направление световых лучей, заставляя их рассеиваться»,- сказал представитель Университета штата Висконсин. «Рассеивание приходящих от Солнца лучей влияет на их цвет, но конкретный цвет определяется длиной волны света и интенсивностью светового потока».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter