28 ОКТ, 17:24 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Израиль активизирует бронетанковое развертывание для противодействия протестам в Газе

18.10.2018 23:10
Комментарии
Израиль активизирует бронетанковое развертывание для противодействия протестам в Газе

Израильские вооруженные силы наращивают свои бронетанковые войска вокруг сектора Газа, чтобы сдержать еженедельные протесты вдоль забора, отделяющего оккупированные территории от осажденного палестинского анклава, пишет PressTV. Так, около 60 танков и бронетранспортеров были развернуты вдоль забора в Газе в ожидании новых демонстраций в пятницу. Свидетели говорят, что военная техника хорошо видна с главных израильских дорог вблизи сектора Газа.

Данное решение было принято после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал заседание своего кабинета в среду и пообещал предпринять «очень сильные действия», если палестинские «нападения» продолжатся. Это заявление появились после того, как израильская армия сообщила, что ракета, выпущенная из Газы, попала в город Беэр-Шева в пустыне Негев, а вторая упала в море. В результате ракетного удара три человека были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Однако, палестинские группы сопротивления отрицают какую-либо причастность к предполагаемому ракетному обстрелу в своем совместном заявлении. Группы также пообещали продолжить протесты в Газе до тех пор, пока израильская осада на палестинском регионе не будет прекращена. Они также выразили свою полную готовность противостоять любой израильской агрессии против палестинцев.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter