30 ИЮН, 16:11 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Ученые модифицируют ген мышей до рождения, чтобы предотвратить врожденные заболевания

09.10.2018 07:22
Комментарии

Американские ученые впервые выполнили пренатальное редактирование генов, чтобы предотвратить смертельное нарушение обмена веществ у лабораторных животных, предлагая потенциал для лечения врожденных заболеваний человека до рождения, пишет XinhuaNet.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, описано доказательство концепции пренатального использования низкотоксичного инструмента, который может эффективно редактировать ДНК-блоки в генах, вызывающих болезни.

Ученые из Детской больницы Филадельфии и сотрудники Университета Пенсильвании использовали два инструмента для редактирования генов для снижения уровня холестерина у здоровых мышей, получавших лечение в матке.

Они также улучшили функцию печени и предотвратили смерть новорожденных в подгруппе мышей, которая была спроектирована с мутацией, вызывающей смертельное заболевание печени под названием HT1.

HT1 у людей, как правило, происходит во время младенчества, создавая риски печеночной недостаточности или рака печени. Согласно исследованию, пренатальное лечение может открыть дверь для профилактики заболеваний для HT1 и потенциально для других врожденных расстройств.

«Мы использовали базовое редактирование, чтобы отключить эффекты генетической мутации, вызывающей болезни, - сказал один из авторов исследования Киран Мусунуру, профессор сердечно-сосудистой медицины в Университете Пенна. «Мы также планируем использовать один и тот же метод редактирования базы, чтобы не только нарушить эффекты мутации, но и прямо исправить мутацию».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more