14 АВГ, 18:22 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355

Изменение климата плохо влияет на психическое здоровье людей

08.10.2018 23:37
Комментарии

По мере роста температуры психическое здоровье часто снижается, но исследователи до сих пор не знают, почему это происходит, пишет журнал Pacific Standard.

Согласно последнему Докладу ООН, мир имеет всего лишь дюжину лет, чтобы сохранить глобальное потепление ниже 1,5 градусов С и предотвратить самые катастрофические последствия изменения климата. Без быстрых и решительных действий изменение климата будет подвергать сотни миллионов людей воздействию тепла, повысится уровень моря, будут происходить более экстремальные погодные явления, и, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в «Трудах Национальной академии наук», ухудшение психического здоровья людей.

Предыдущие исследования показали, что повышение температуры может нарушить структуру сна и ухудшить настроение, это привело к тому, что ведущий автор работы Ник Обрадович и его коллеги из Массачусетского технологического института, задались вопросом, могут ли экстремальные температуры также вызвать проблемы со здоровьем, такие как стресс, депрессия или беспокойство.

Чтобы выяснить это, исследователи рассмотрели данные о психическом состоянии двух миллионов жителей Соединенных Штатов, собранные Центром по контролю за заболеваниями и профилактикой поведенческих факторов риска в период с 2002 по 2012 год. Группа сравнила данные о состоянии здоровья с метеорологическими данными в тот же период, чтобы выяснить, как экстремальные температуры, постепенное потепление и экстремальные погодные явления отражаются на психическом здоровье населения.

«Мы обнаружили, что воздействие более жарких температур и большего количества осадков увеличивают отчетность о проблемах психического здоровья», - говорит Обрадович. «Месяцы с по меньшей мере 25 днями осадков увеличили вероятность проблем с психическим здоровьем на 2%, в то время как повышение среднемесячной температуры выше 30 градусов С привело к 0,5% увеличению вероятности проблем с психическим здоровьем. Хотя 0,5% могут показаться незначительными, в масштабах населения сдвиг привел бы к тому, что еще около двух миллионов человек в США сообщали о проблемах психического здоровья, которые уже широко распространены и дорогостоящи для американского общества».

Данные также свидетельствуют о том, что риск может быть несколько повышен для населения с низким доходом по сравнению с теми, у кого более высокие доходы, а для женщин по сравнению с мужчинами. Эти различия, хотя и небольшие, соответствуют предыдущим исследованиям, показывающим, что люди с низким доходом и женщины часто непропорционально подвержены влиянию изменения климата.

Также, в течение долгого времени каждое повышение средней температуры в одну десятую градуса увеличивало риск проблем психического здоровья на 2%, в то время как при стихийных бедствиях, таких как ураган «Катрина», произошел 4% скачок риска.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more