23 ЯНВ, 05:42 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Швеции восьмилетняя девочка нашла в озере древний меч

05.10.2018 16:14
Комментарии

Девочка восьми лет родом из Швеции Сага Ванечек (Saga Vanecek) обнаружила в озере покрытый толстым слоем ржавчины, но несомненно очень древний меч, который, по оценке сведущих в этом вопросе специалистов, принадлежит к V-VI векам нашей эры, сообщает РИА новости. Как сообщила новостному изданию сама девочка, столь редкий и необычный предмет она нашла еще летом, играя неподалёку у озера, около которого находится небольшой домик ее семьи.

Со слов отца девочки Энди Ванечека, вначале он решил, что его дочка обнаружила какую-то современную игрушку, но после совещания с соседями и коллегой, разбирающимся в истории и археологии, пришёл к выводу, что о находке необходимо уведомить власти Швеции. Изначально предполагалось, что находка датируется началом второго тысячелетия, но, как сообщили издательству в музее города Йёнчёпинг, сотрудники которого изучали меч, скорее всего, он датируется предположительно V-VI веком — периодом, когда в Скандинавии еще не началась эпоха викингов.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter