19 МАЙ, 20:35 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Костромской области появится Центр компетенций ювелирной промышленности

04.10.2018 19:35
Комментарии

Кострома теперь будет не только «Ювелирной столицей России». В области создают Центр компетенций ювелирной промышленности страны.

Инициативу в Правительстве России ранее озвучил губернатор Костромской области Сергей Ситников – в регионе производится более 55% всех ювелирных украшений страны, за годы сформирована серьезная база профподготовки ювелиров, научные разработки в сфере современного оборудования и технологий производства ювелирных изделий и многое другое.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев подчеркнул, что в регионе сосредоточены крупнейшие ювелирные производства страны – работает более 1200 ювелирных компаний – это около 10 000 человек.

По словам чиновника, администрация Костромской области в настоящее время формирует необходимые правовые документы для закрепления юридического статуса центра компетенций, а также состав наблюдательного совета и экспертов проектных команд.

Создание центра позволит сконцентрировать производственный и научный потенциал для решения насущных вопросов развития отрасли в целом в России. В частности, речь идет о правовом регулировании ювелирной промышленности, подготовке и профессиональной переподготовке кадров для отрасли.

Основной базой центра станет Костромской госуниверситет. Предполагается, что к разработке Стратегии развития ювелирной отрасти РФ присоединятся крупные ювелирные компании, которые работают на территории п. Красное-на-Волге Костромской области.

По словам губернатора Сергея Ситникова, центр даст всему ювелирному бизнес-сообществу возможность прямых контактов с органами власти, вносить продуманные, обобщенные, просчитанные предложения по изменению законодательства в сфере ювелирной промышленности.

По мнению разработчиков проекта, формирование новых подходов развития ювелирной промышленности станет новым импульсом для всей отрасли страны.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter