01 ИЮЛ, 05:14 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Продолжительность сна влияет на риск возникновения инсульта у мужчин

04.10.2018 00:16
Комментарии

Слишком короткий или слишком долгий сон может повлиять на риск инсульта, в зависимости от расы мужчины. Об этом сообщает Вирджиния Говард из Университета штата Алабама в Бирмингеме в своем новом исследовании, пишет HealthDay.

«Наше исследование свидетельствует о том, что продолжительность короткого и длительного сна может иметь разные последствия для людей в зависимости от расы и пола», - говорит Вирджиния Говард.

В своей работе ученый определяла сон в течении шести часов или менее, как короткий, а длительный сон составлял более девяти часов.

Группа под руководством Вирджинии Говард исследовала около 17 000 белых и чернокожих американцев, средний возраст которых составлял 64 года, без истории инсульта. В течение среднего периода наблюдения за шесть лет среди 172 чернокожих и 288 белых мужчин было отмечено 460 ударов. На долю чернокожих приходилось 37% участников.

Результаты исследования показали, что чернокожие мужчины, которые спали менее шести часов в сутки, имели на 80% меньше шансов получить инсульт, чем те, кто имел среднюю продолжительность сна. У белых мужчин, которые спали девять или более часов в сутки, риск инсульта возрастал на 70%, по сравнению с группой мужчин со средней продолжительностью сна. Вместе с тем, исследование показало, что количество сна не влияло на риск инсульта для чернокожих или белых женщин. В своем анализе исследователи скорректировали другие факторы риска инсульта, такие как курение, диабет и болезни сердца.

"Необходимы дополнительные исследования для определения механизмов этих отношений", - сказала Говард. "В то же время, это подчеркивает, насколько важно лучше контролировать сердечно-сосудистые факторы риска для пожилых людей, которые имеют длительные периоды сна."

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more