25 ОКТ, 13:55 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Россиян больше волнует рост цен на мясо, чем на бензин

29.09.2018 13:48
Комментарии
Россиян больше волнует рост цен на мясо, чем на бензин

Согласно информации статистического исследования "инФОМ", выполненного по поручению Центрального банка РФ, взлет ценовых тарифов на мясо скота и птицы беспокоил граждан РФ в сентябре гораздо серьёзнее, чем рост цен на автомобильное топливо, пишет ТАСС.

Так, согласно комментариям Банка России "Инфляционные ожидания и потребительские настроения населения" за сентябрь текущего года, автомобильное топливо перестало быть наиболее часто упоминаемым товаром, но по-прежнему остается на втором месте. Первое место опрошенные россияне отдали ценам на мясо скота и птицы (41% респондентов). По мнению специалистов ЦБ, текущий взлет цен на мясную продукцию может стать еще одним фактором, формирующим рост инфляционных предположений населения в последующие несколько месяцев.

В целом, опираясь на данные опроса "инФОМ", инфляционные ожидания россиян в сентябре возросли до отметки в 10,1%, по сравнению с 9,9% в августе.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter