19 МАЙ, 02:56 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Роботы будут сортировать багаж пассажиров

27.09.2018 13:01
Комментарии

В московском аэропорту Домодедово заканчивается тестирование роботизированного склада временного хранения багажа. Подобное оборудование в российском аэропорту было установлено впервые. К проекту привлекли голландскую компанию Vanderlande. Отмечается, что, благодаря новой технологии, будет обеспечена дополнительная сохранность и точность при доставке багажа пассажиров на рейс.

Роботизированный склад хранения багажа находится в новом сегменте терминала. Он представляет из себя 12 трехметровых стеллажей, между которыми по специальным рельсам со скоростью 14 км/ч будут передвигаться шесть роботов. Багаж будет перемещаться на поддонах, которые оснащены микрочипами. За две минуты, после поступления соответствующей команды, роботы находят нужный лоток и перевозят сумку к месту комплектации рейса. Все работы происходят в автоматическом режиме.

Один из плюсов нововведения состоит в том, что каждая единица багажа будет доставляться на отдельном поддоне, что практически исключает риски потери или повреждения вещей пассажиров.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter