12 АВГ, 06:18 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Использование социальных сетей отрицательно влияет на благосостояние пользователей

26.09.2018 23:43
Комментарии

Согласно исследованию Университета в Буффало, сдерживаемые мысли и негативные эмоции могут быть связаны с непреднамеренным социальным отчуждением на Facebook и других сайтах социальных сетей, пишет EurekAlert.

Сайты в социальных сетях часто предоставляют пользователям информацию о социальной изоляции, которая может фактически блокировать интеллектуальную мысль. Так, открывая Facebook, пользователи видят обмены сообщениями между друзьями, из которых они непреднамеренно исключены.

"Это случилось и со мной" - говорит Michael Stefanone, профессор Департамента связи в Университете Буффало. "Я видел, что мои друзья что-то делают, пока я сижу дома. Это не разрушительно, но есть тот момент, когда я чувствовал себя плохо".

Кратковременные эффекты этих сообщений создают негативные эмоции у пользователей, которые их читают, и могут влиять на мыслительные процессы таким образом, чтобы пользователи стали более восприимчивыми к рекламным сообщениям.

Особенно тревожным является то, что социальная изоляция, присутствующая в этих постах, не является преднамеренной. Пользователи не обмениваются информацией об исключении со своими друзьями. Сайты социальных сетей, тем не менее, по дизайну делают доступной от одного друга к другому большого количества информации, и последствия, возникающие в результате интерпретации этих сообщений, являются значительными. Офлайновые исследования показывают, что социальное исключение вызывает различные физические и психологические последствия, такие как снижение сложной когнитивной мысли.

"Эти выводы убедительны", - говорит профессор Stefanone. "Мы ежедневно используем социальные сети, и это хорошо для подобных сайтов, но в конечном итоге отрицательно влияет на благосостояние людей".

Поэтому, учитывая количество времени, которое люди проводят в Интернете, а также ежегодный доход от рекламы в Facebook, вся бизнес-модель которого построена на рекламе, профессор предлагает внимательно подумать о наших отношениях с этими корпорациями и этими платформами социальных сетей.

"У них нет наших лучших интересов" - говорит Stefanone.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more