23 МАЙ, 21:32 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Внешняя конкуренция порождает больше доверия среди коллег

19.09.2018 23:24
Комментарии

Работа в конкурентной отрасли способствует повышению уровня доверия среди работников, показывает новое исследование ученых из Университета Британской Колумбии, Принстонского университета и Университета Экс-Марсель, пишет phys.org.

Это явление было определено с использованием данных из США и Германии в нескольких обрабатывающих отраслях. Авторы предполагают, что более интенсивная конкуренция в отрасли приводит к более просоциальному поведению, например, к более высокой степени доверия, сотрудничества и добровольчества в компании.

«На конкурентных рынках работодатели, неспособные выявить такое совместное поведение, скорее всего, будут не конкурентоспособны по сравнению с теми, кто более успешен в этом», - сказал Патрик Франсуа, ведущий автор и профессор Ванкуверской школы экономики в Университете Британской Колумбии. «Просоциальное поведение со стороны сотрудников делает их более продуктивными, что хорошо для бизнеса».

По мнению исследователей, истоки просоциального поведения среди людей до сих пор плохо изучены, но указывают на конкуренцию между фирмами как потенциальный фактор, поддерживающий культурную эволюцию.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter