23 ЯНВ, 19:35 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Использование парацетамола в младенчестве связано с повышенным риском развития астмы

17.09.2018 07:08
Комментарии

Согласно новым исследованиям, представленным в Европейском институте респираторного общества, дети, принимающие парацетамол в течение первых двух лет жизни, могут подвергаться более высокому риску развития астмы в возрасте до 18 лет, особенно если у них есть определенный генетический состав, пишет EurekAlert.

Так, ученые из Университета Мельбурна, Австралия, выяснили, что связь между использованием парацетамола и астмой представляется наиболее сильной у тех, у кого был конкретный вариант гена глутатион-S-трансферазы (GST), GSTP1. 

GST-гены содержат инструкции для создания ферментов, которые используют антиоксидант, называемый глутатион, для вымывания эффектов воздействия токсинов в организме и легких. Этот механизм помогает предотвратить повреждение клеток и воспаление. Парацетамол, в свою очередь, уничтожает глутатион, уменьшая способность организма справляться с токсическим воздействием. 

Специалисты университета исследовали 620 детей, и пришли к выводам, что те дети, у которых нет полной активности фермента GST из-за общих генетических вариаций, могут быть более восприимчивыми к неблагоприятным воздействиям на легкие при использовании парацетамола.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter