ENGLISH
25 МАЙ, 04:19 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 04:19 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Ученые: Устройство против облысения поможет восстановить волосяной покров

12.09.2018 19:53
Комментарии

Алопеция или чрезмерная потеря волос могут вызвать стресс и беспокойство. Некоторые исследования подтверждают, что стимулирование кожи лазером может помочь восстановлению волос, но оборудование довольно громоздко, потребляет много электроэнергии и его трудно использовать в повседневной жизни. Ученые разработали портативный фотостимулятор, ускоряющий рост волос. Эксперименты проводились на грызунах. Статья с результатами исследования представлена на страницах научного издания в ACS Nano.

Алопеция присутствующая у миллионов мужчин и женщин во всем мире, появляется по нескольким причинам, включая наследственность, стресс, старение и повышенные мужские гормоны. Обычные методы лечения включают такие медпрепараты как - миноксидил, инъекции кортикостероидов и операции по пересадке волос. 

Помимо этого, облучение области облысения лазером может стимулировать волосяные фолликулы, вызывая пролиферацию клеток. Но данное лечение зачастую не применимо в домашних условиях.  Keon Jae Lee и его коллеги поставили цель разработать портативный и прочный фотостимулятор, который можно носить на коже.

Ученые создали сверхтонкий массив гибких вертикальных микро-светоизлучающих диодов (μLED), состоящий из 900 красных μLEDs на чипе меньшего размера, чем почтовая марка, и толщиной всего 20 мкм. Устройство использует примерно в 1000 раз меньше энергии на единицу площади, чем обычный фототерапевтический лазер, оно не перегревается и не взывает дискомфорта у человека. 

Массив диодов оказался гибким и весьма прочным, способным выдерживать 10 000 циклов изгиба и разгибания. Исследователи протестировали способность устройства восстанавливать волосы на грызунах с побритыми спинами. По сравнению с необработанными животными и теми, кто получал инъекции миноксидила, у грызунов, обработанных в течение 15 минут в день на протяжении 20 дней, наблюдался более быстрый рост волос, волосяной покров был более густым и длинным.

На сегодняшний день ученые продолжают исследование, пишет sciencedaily.com.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more