27 ЯНВ, 20:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В рамках ВЭФ состоялась Международная российско-японская конференция

11.09.2018 07:25
Комментарии

В преддверии деловой программы Восточного экономического форума 2018 состоялась Международная историко-культурная конференция, посвященная истории развития отношений России и Японии. Мероприятие организовано Российским историческим обществом и фондом «История Отечества» при поддержке МИД России. А сопредседатемями конференции стали генеральный директор Государственного Эрмитажа, академик РАН Михаил Пиотровский и ректор ДВФУ Никита Анисимов.

Спикеры отметили важность понимания особенностей менталитета иностранных партнеров для бизнеса. По их мнению понимание исторического контекста российско-японских отношений, а также учет опыта исторического взаимодействия наших стран, может помочь бизнесу в принятии правильных решений, а также в выстраивании грамотных добрососедских отношений с зарубежными партнерами.

В исторической конференции приняли участие историки, политологи, ведущие эксперты в области российско-японских отношений из Российской академии наук, Российского исторического общества, Министерства иностранных дел, дипломаты, ученые и преподаватели ДВФУ. В рамках конференции были рассмотрены важные проблемы исторического прошлого, экономические и культурно-гуманитарные аспекты сотрудничества России и Японии. А заместитель директора Фонда Росконгресс, директор ВЭФ Игорь Павлов отметил важность знания уроков прошлого для принятия современных экономических решений и предложил проводить конференцию ежегодно.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter