12 АВГ, 06:07 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Плутон следует реклассифицировать как планету

10.09.2018 06:18
Комментарии

По данным нового исследования планетолога Филиппа Мецгера из Университета Центральной Флориды в Орландо, причина, по которой Плутон потерял свой статус планеты, недействительна, пишет phys.org.

В 2006 году Международный астрономический союз установил определение планеты, которое потребовало, чтобы она «очистила» свою орбиту, или, другими словами, была самой большой гравитационной силой на своей орбите. Мецгер, который является ведущим автором исследования, рассмотрел научную литературу за последние 200 лет и нашел только одну публикацию - с 1802 года - которая использовала требование чистой орбиты для классификации планет и основывалась на неопровержимых рассуждениях.

«Исследование показало, что это ложное историческое утверждение. Поэтому ошибочно применять те же аргументы в отношении Плутона», - сказал соавтор исследования Кирби Руньон, из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса.  

Метцгер считает, что определение планеты должно основываться на ее внутренних свойствах, а не на тех, которые могут меняться, например, на динамике орбиты планеты. Динамика не постоянна, поэтому не является фундаментальным описанием космического тела.

Филипп Метцгер советует классифицировать планету на основании того, достаточно ли она велика, чтобы ее гравитация позволяла ей принять форму сферы.

«И это не просто произвольное определение , - сказал Мецгер. - Оказывается, это важная веха в эволюции планеты. Так, когда планета становится сферой, она инициирует активную геологию в своем теле. Плутон, например, имеет подземный океан, многослойную атмосферу, органические соединения, свидетельства древних озер и несколько лун. Он более динамичный и живой, чем Марс», - говорит Мецгер. «Единственная планета с более сложной геологией - это Земля».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more