06 ДЕК, 07:36 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые рассказали, почему одни люди потеют чаще других

09.09.2018 23:28
Комментарии

Ученые рассказали, по какой причине некоторые люди потеют чаще других.

Речь идет о гипергидрозе, патологическом состоянии, при котором наблюдается повышенное потоотделение.

Потоотделение выполняет важную функцию защиты организма от перегревания. Однако обильное выделение пота вызывает определенный дискомфорт, заметно снижающий качество жизни.

Эксперты опубликовали научно-популярный видеоролик, в котором поведали о том, почему одни люди потеют чаще, а другие меньше. При рассмотрении ситуации конкретно взятого человека проводятся исследования и иногда они показывают, что организм страдает гипергидрозом.

Ученые считают, что данный процесс наблюдается не только из-за хронической патологии, но и из-за неправильного образа жизни. Если человек заметил за собой существенное повышение потливости, необходимо выяснить, почему это происходит и, прежде всего, обратить внимание на питание, алкоголь и спорт. Ученые обнаружили, что если повышенное потоотделение происходит по всему телу, то волноваться не надо, скорее всего это происходит вследствие приема медицинских препаратов либо из-за того, что человек помещен в не совсем комфортные условия и подобным образом организм реагирует на происходящие. Деятели науки предлагают не паниковать в том случае, если потливость немногим больше, нежели у другого человека, поскольку это говорит лишь о том, что организм каждого из нас уникален и требует разного количества влаги для охлаждения, пишет vistanews.ru.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter