22 НОЯ, 21:00 МСК
USD (ЦБ)    100.0348
EUR (ЦБ)    105.7338

«Гидроавиасалон-2018» в Геленджике открыл деловую программу

07.09.2018 10:37
Комментарии

Деловая программа 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» официально началась 6 сентября. Место проведения – Геленджикская испытательно-экспериментальная база. Главными темами, которые обсуждались на пленарных сессиях, конференциях и круглых столах стали проблемы создания амфибийной и безаэродромной техники, реализация дорожной карты «Аэронет», цифровизация в авиастроительной отрасли и так далее.

Экспертам авиационной промышленности выступила интеллектуальная платформа ИнтеллектПро. Кроме этого, участники деловой программы стали участниками презентации беспилотных летательных аппаратов. Во время одной из них впервые представили самолет Т-500А на поплавковом шасси.

Деловая программа

Традиционно самым масштабным событием деловой программы стала Международная научная конференция по амфибийной и безаэродромной авиации. Ее организаторами выступил «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского». В рамках своего выступления начальник научно-исследовательского Московского комплекса ФГУП «ЦАГИ» Владимир Соколянский рассказал участникам о работе института, его истории и дальейших перспективах по созданию гидросамолётов.

Перед аудиторией выступил и генеральный директор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин. Он рассказал участникам конференции о ключевых направлениях работ, связанных с модернизацией производства и развитию линейки самолётов-амфибий. А перспективы, стоит отметить, весьма многообещающие. Так, например, Бе-200 будет первым летательным аппаратом в своем классе, кто будет предлагать заказчикам на выбор два типа силовых установок.

Кроме этого, будет продолжаться работа над самолётом-амфибией А-42. Уже проведены работы по проекту модернизации крыла, изменению обводов лодки и установке двигателей ПД-14. Как считают конструкторы, дальность беспосадочного полёта модернизированного самолёта должна вырасти до 11 тыс. км.

Генеральный директор ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова» Михаил Гордин представил основные направления развития авиационного двигателестроения и перспективные работы института как в области изучения перспективных схем силовых установок, так и разработки демонстраторов узлов.

Одним из главных событий 6 сентября стала презентация интеллектуальной платформы для авиационной отрасли ИнтеллектПро, которая будет решать много задач, главная из которых будет связана с построением эффективных коммуникаций авиастроительных холдингов и предприятий с экспертным сообществом. С ее помощью заказчики смогут ставить прикладные инженерные задачи по проектированию и расчётам.

Отдельная дискуссия была посвящена вопросу обновления дорожной карты «Аэронет», которая была организована совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Лидер рабочей группы Сергей Жуков отметил, что ранее подготовленная дорожная карта включала мероприятия до начала 2019 года, поэтому специалисты приступили к обновлению документа и разработке плана мероприятий на следующий трёхлетний период. Он уточнил, что актуальная версия документа будет подготовлена в ближайшие полгода. Основной набор направлений работ останется прежним и будет включать транспортные перевозки, дистанционное зондирование земли, поиск и спасение, сельское хозяйство. Новацией станет разработка мероприятий, касающихся беспилотных летательных аппаратов массой более 30 кг.

Проблемы цифровой трансформации авиапромышленности обсудили участники панельной дискуссии «Цифровизация в авиастроительной отрасли», которую организовала «Объединенная двигателестроительная корпорация». Участники мероприятия отметили необходимость разработки цифровых двойников изделий в интересах ускорения и удешевления разработки и вывода на рынок новых продуктов.

Одним из событий насыщенного дня стала презентация композитного самолёта Т-500А на поплавковом шасси, созданного компаниями «МВЕН» (Татарстан) и ОНПП «Технология»(Обнинск). Поплавковое шасси позволяет существенно расширить сферу и географию применения воздушного судна. Для эксплуатации новой модификации не требуется взлётно-посадочная полоса: самолёт может базироваться на гидродромах, в морских и речных портах. Возможно его применение для выполнения патрульных и поисково-спасательных работ в прибрежных зонах, а также для доставки грузов.

Демонстрационная и выставочная программа

6 сентября посетителям «Гидроавиасалона-2018» была представлена полуторачасовая лётная программа. Открыл её показ самолётов разработки ТАНТК им. Г.М. Бериева Бе-200ЧС и Бе-103. Также был представлен гидросамолёт СК-12М «Орион». Также зрители с интересом наблюдали за демонстрацией использования беспилотных летательных аппаратов разработки компаний «Аэроб» и «Элвис». ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева представило катера на подводных крыльях «Дельфин» и «Сагарис».

Впервые в истории самолётного спорта в рамках «Гидроавиасалон-2018» состоялся первый отборочный этап соревнований «Кубок МАКС». В небо над Геленджиком поднялись пилотажные поршневые самолёты Су-31, Як-54 и Extra-330. Четыре российских спортсмена продемонстрировали своё мастерство, представив произвольные программы, состоящие из 10 элементов. А в конце дня в акватории Геленджикской бухты состоялись тренировки участников Чемпионата России по аквабайку.

#гидроавиасалон-2018 #геленджик
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more