24 МАЙ, 09:57 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

В Китае успешно прошел испытания глиссированием крупнейший в мире самолет-амфибия

04.09.2018 23:22
Комментарии

В минувшую субботу в КНР впервые прошел испытания глиссированием крупнейший в мире самолет-амфибия (гидросамолет) AG600.

Испытания прошли в водохранилище на реке Чжанхэ (городской округ Цзинмэнь, провинция Хубэй). В момент проверки самолет на значительной скорости сначала отошел от берега, а потом вернулся назад.

Каких-либо других подробностей прошедших испытаний не раскрывается. Отмечается, что испытания были успешными. В скором времени AG600 исполнит несколько подобных "пробежек", а в дальнейшем будет проведена проверка его взлета и посадки на водную поверхность.

Глиссирование - движение по воде, при каком предмет удерживается на поверхности за счет скоростного напора воды.

Самолет-амфибия, оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями, имеет фюзеляж длиной 39,6 м и размах крыла 38,8 м.

Воздушное судно с максимальной взлетной массой 53,5 тонны и максимальной скоростью 570 км/ч может летать двенадцать часов за раз, пишет nplus1.ru.

AG600 будет использоваться в основном для морских спасательных операций, борьбы с лесными пожарами и морского мониторинга.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter