30 ИЮН, 17:41 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Тяжелые металлы в электронных сигаретах, топливе и удобрениях - опасны для здоровья

03.09.2018 23:55
Комментарии

В соответствии с новыми исследованиями, частицы тяжелых металлов от промышленных выбросов, вейпов и обработанных удобрением культур даже в небольших концентрациях могут повысить шансы сердечного приступа и инсульта.

Свинец, медь, кадмий и мышьяк могут причинить вред здоровью сердечно-сосудистой системы даже в небольших дозах, отмечается в исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале (British MedicalJournal).

Доктор Rajiv Chowdhury представляющий Кембриджский университет и его команда проанализировали 37 исследовательских проектов, в которых приняли участие около 350000 человек. В частности было рассмотрено, какое воздействие оказывают тяжелые металлы на организм человека.

«Свинец присутствует в выбросах, связанных с промышленным производством металлов. Другие производства, связанные с использованием свинца, этилированного бензина, а также выпуском медицинских и различных бытовых изделий, могут подвергать работников и остальных людей воздействию тяжелого металла», - сказал Rajiv Chowdhury.

Помимо этого, коррозия сантехнических материалов, в которых содержится свинец, может привести к его попаданию в питьевую воду.

Так, во Флинте (штат Мичиган, США), тысячи горожан довольно продолжительное время подвергались ядовитому воздействию свинца, присутствующего в воде. Это привело к прерыванию беременности у женщин, алопеции (облысению), кожным и другим заболеваниям.

Кадмий и мышьяк эти металлы, обнаруженные в удобрениях и пестицидах, могут поступать в зерновые культуры из почвы, или накапливаться на их поверхности (пестициды) и в дальнейшем попасть в организм. В текущем году ЕС рассматривал вопрос о прекращении использования кадмиевых удобрений.

Во время исследований было зарегистрировано 13033 случая ишемической болезни сердца, 4 205 атак и 15 274 сердечно-сосудистых исхода.

Исследования по воздействию свинца, кадмия и меди показали, что не существует безопасных концентраций, и риск сердечно-сосудистых заболеваний повышается вместе с воздействием металлов.

Мышьяк повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30 процентов, свинец и кадмий увеличивают риск возникновения инсульта на 62 и 72 процента соответственно.

Меркурий – еще один тяжелый металл. В исследованиях не было выявлено негативного воздействия этого металла на сердечно-сосудистую систему человека.

Несмотря на обнаруженные в анализах проведенных исследований риски, в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликованном в начале этого года, о факторах, которые способствуют росту неинфекционных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет, не упоминаются тяжелые металлы.

Авторы исследований заявляют о том, что это было «серьезным упущением», потому что политика сокращения загрязняющих веществ может стать альтернативным способом борьбы с данными заболеваниями. Это имеет особое значение для развивающихся стран, таких как Бангладеш и Индия, пишет independent.co.uk.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more