27 ОКТ, 16:03 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Эволюционное происхождение биоразнообразия животных

03.09.2018 23:34
Комментарии
Эволюционное происхождение биоразнообразия животных

Новое исследование международной группы исследователей, возглавляемое учеными из Бристольского университета, выявило происхождение и эволюцию строения тел животных пишет phys.org.

Все животные эволюционировали от одноклеточных предков, диверсифицировавшись на тридцать или сорок различных анатомических конструкций. В центре внимания исследователей были следующие вопросы: Когда и как возникло то или иное строение тел живых организмов? Скорость эволюционных изменений? С помощью каких механизмов данные фундаментальные эволюционные изменения происходят? Происходила ли эволюция так, как предположил Дарвин, или появилось ли это строение тел во время эпизода взрывной диверсификации в течение кембрийского периода, около полумиллиона лет назад?

Исследовательская группа решает эти вопросы, исчерпывающе компилируя присутствие и отсутствие тысяч признаков от всех живых групп животных .

Профессор Филип Донохью из Школы наук о Земле Университета Бристоля сказал: «Наши результаты показывают, что фундаментальные эволюционные изменения не ограничивались ранним взрывом эволюционных экспериментов. Строение тел животных продолжает развиваться и по сей день—не постепенно, как предсказывал Дарвин,—а эпизодическими скачками, через их эволюционную историю».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter